Vanellope
[1957, gryffindor'75, медсестра частная практика колдомедика Гебридных островов, министерство магии; —// внешность: josefine frida]
Ты амбициозно хотела стать светилом колдомедицины. Открыть какое-нибудь хитрое зелье, которое по меньшей мере вылечит драконью оспу, а по большей – станет новым эликсиром вечной молодости, но все карты спутала твоя совесть. К собственной печали ты насколько амбициозна, настолько же и совестлива. Пройдя ординатуру в Мунго тебе пришлось вернуться на острова, чтобы ухаживать за парализованным отцом. Променяла лучшую практику на место медсестры при местном врачевателе. Ты бы не смогла поступить как старшая сестра, которая удачно выскочила за муж, и теперь только дважды в месяц перечисляет галлеоны – откупаясь от немощного родителя. Ты чувствуешь, что крутишься как белка в колесе. Бесполезно и без цели выполняя одну и ту же рутину. Ты не открываешь письмо с логотипом известной Лондонской лаборатории, потому что не хочешь писать ответное – с отказом.
|
- заявки не моя сильная сторона. каюсь. но я могу забросать канонами, мыслями, темами и игрой |
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ежик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда!
Ёжик глядел тихими глазами на Медвежонка и молчал.
Лето 1963. Гибридные острова.
- Вот скажи мне Пепс? На кой хер мы тащимся в самый богом забытый край острова? - Пайпер морщит свой курносый нос, и больно щипает тебя за ухо (немного вставая на носочки - разница в росте сказывается), ее жемчужная сережка итак больно оттягивает твоё ухо, но сейчас ты с трудом сдерживаешь стон - точно останется синяк. У Макфасти ни в чем нет полутонов. Ни в дружбе, ни в любви к чешуйчатым тварям, ни в желании что-то доказать кому-то. Ты тяжело дышишь - чем выше поднимаешься, тем сложнее пропускать через легкие кислород. На скалах пахнет илом, соленый воздух с океана не помогает. Ты проклинаешь свою слабость - ведь устоять перед просящим взглядом лучшей подруги воистину непосильно. Однако поход за чёрным гибридным стоит того. По крайней мере так думаешь ты, хотя никогда и не признаешься. - И все же? Почему мы не полетели? Да, твой чистомет оставляет желать лучшего, и посадка на метле такое себе, но..- она затыкает тебя и характерным жестом. В кустах недалёко слышится тревожное шуршание.
Наши дни.
Больная нога ноет с самого утра. Ты как и говорил врач трижды в день мажешь ее заживляющей, но это слабо помогает. Намного легче с зельем, однако зелёных, пузатых флаконов становится все меньше, а Диллер остался где-то в Лютном. Тревожный молоточек, словно метроном отсчитывает что-то в черепной коробке. Отгоняешь тревожные мысли и спускаешь ноги на стылый пол. Где-то за окном как блажные орут петухи. Стыдно признать, но эти звуки больше способствуют сну нежели визги загулявшей, маггловской молодёжи.
Все не так. Когда ты собирался в один конец все мысли были только о том как безболезненно сбежать, не оставив за собой след их хлебных крошек. Сейчас же ты малодушно начал думать о том, что твоё имя могло бы сыграть ключевую роль для бизнеса. Ещё бы - искалеченная звезда квиддича вернулся в родные пенаты. Не сложил лапки, а решил двигаться в другом направлении. Постыдный, но легкий путь. Крайне не витиеватый. «Ты же уже почти сдался, Эл. Разве так можно?» голос совести подозрительно похож на голос Макфасти. От этого ещё более тошнотно.
Три дня назад она прошла мимо. Прошла и даже не поздоровалась. Как-будто ты пустое место. «Может так и есть? Где ты был когда я собирала себя по частям? Не можешь вспомнить?»
Лиззи говорит что ничего не стоит менять. - Всех все устраивает, Хитклифф,- говорит она, привычно уже (на манер матушки) поджимая губы. - Прекрати меня так называть.
«Это все что ты можешь ответить?»
С упертостью тахорога ты прешь прямо по своему списку. Очищаешь сдохшие ульи. Сжигаешь на заднем дворе сгнившие бочки. Дым поднимается до небес как панихида по утраченной совести.
В деревне некуда сходить. Это вам не Хогсмид. Тут нет сладкого королевства, а почти что каждая хибара напоминает Визжащую Хижину. Тебя через раз передёргивает от брезгливости. Но девиз этого года - превознемогать. Собственно так и живём.
Бобби Кинкейд поставщик всего живого в этом богом забытом месте. Тебя мало интересуют новые породы Флобер червей. Однако он обещал добыть 12 ульев Бакфаста. Это уже что-то. Если бы кто-то пару лет назад сказал, что ты будешь торговаться за жужжащих тварей ты бы рассмеялся им в лицо. Однако сейчас, в отвратительную погоду, надевая на себя отцовскую куртку из дубленой, драконьей кожи ( попробуйте выйти на улицу без этого), ты тащишься на другой конец острова.
Трансгрессии и летучему пороху ты предпочитаешь метлу. До сих пор. В воздухе нет места боли и сожалениям. Есть только ветер бьющий в лицо и свобода. Свобода которую ощущаешь на кончиках пальцев (задубеневших от холода - но все же). Посадка весьма мягкая. Бобби потирает густую бороду и улыбается. Если конечно можно назвать улыбкой его искажённый шрамом поперёк лица оскал. - Ты конечно тот ещё уебок, Хорнбим - видел бы ты как страдала твоя матушка. Но бизнес, есть бизнес. Я привёз то что ты просил. С тебя 20 галлеонов. Силишься чтобы не врезать ему, но максимально сладко улыбаешься. И пусть вы договаривались на 15. Счёт в Гринготс по прежнему в твоем распоряжении. Страховка покрывает практически все расходы. - Надеюсь они не больны, отсчитывая золотые монеты. - Иначе ты поймёшь почему я точно не похож на Хитклиффа,- улыбка может быть ещё более паскудной?
Сделка совершена. Ты смотришь как ящики погружают на телеги с фестралами, и в этот самый момент поворачиваешь голову.
Пепс совершенно не изменилась. Разве что складка между бровей сказала чуть более глубокой. (Она ее страшно бесила).
Она смотрит на тебя и не отводит взгляд. И ты тоже не отведёшь, даже если все ещё почти тошно. - Перчик. Ты даже меня не обнимешь?- делаешь шаг на встречу. - Брось, это все ещё я,- - развозишь руки в строну. На этот раз гримаса на твоём лице - искренняя.